Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт об атаке БПЛА США на базу «Хмеймим»: Россия ответит жестко и без шума

Эксперт об атаке БПЛА США на базу «Хмеймим»: Россия ответит жестко и без шума
Фото: Федеральное агентство новостей
156269
0

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с корреспондентами ФАН заявил, что атака на российскую авиабазу в Сирии была профессионально спланирована американцами.

По словам собеседника ФАН, предпринятая попытка нанести ущерб российскому контингенту в САР со стороны США вкладывается в боевую стратегию Штатов. Ранее Дональд Трамп уверял, что при необходимости американцы готовы и ракеты запустить, сообщил Кнутов. Однако такой сценарий слишком опасен для них. Поэтому атаки производятся дронами. Эксперт отметил, что сейчас американцы пытаются оправдаться. Однако доказательства их причастности налицо. Атаку на «Хмеймим», защищенную комплексами ПВО, можно осуществить лишь при наличии военных спутников.

Гражданская разновидность GPS с такой задачей не справится, ведь необходима точность буквально до метра. Ее может обеспечить лишь американский военный спутник. США решили использовать беспилотники, выдав их за кустарное производство террористов. Однако анализ показал слишком высокие для боевиков технологии. Американцы прошлой атакой попросту изучили радиолокационное поле над авиабазой, узнали, где в нем были прорехи и разрывы, сообщил эксперт.

Однако после каждого инцидента Россия реагирует, поэтому закрывает все возможности для врага нанести ущерб. В итоге к «Хмеймиму» подошли дополнительные комплексы радиоэлектронной борьбы и подавления, что привело к отражению новой атаки дронами, управляемыми с американского самолета-разведчика «Посейдон». Россия обязательно ответит на подобный выпад, но сделает это тихо и жестко, без размахивания флагами и публичными устрашениями, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт