Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Не все так гладко: крупнейшие учения НАТО начинаются с неприятностей

Не все так гладко: крупнейшие учения НАТО начинаются с неприятностей
Фото: wikipedia.org - Cassandra Thompson, U.S. Navy
26651
0

В четверг, 25 октября, начинаются самые масштабные за последние 20 лет учения НАТО, которые называются Trident Juncture. В Норвегию и Северную Атлантику были направлены несколько десятков тысяч военнослужащих и военная техника.

СМИ пишут о том, что маневры еще не успели толком начаться, а неприятные инциденты уже имеют место. В частности, 23 октября в результате ДТП пострадали четверо военнослужащих США, доставлявшие в норвежский Конгенс-Груве груз в рамках этого мероприятия.

Уточняется, что на проезжей части произошло столкновение с участием трех автомобилей. Еще одна машина, водитель которой пытался избежать такой же участи, съехала в кювет и перевернулась. Об этом говорится в заявлении Объединенного информационного центра США (JIC).

Одного из четверых военнослужащих выписали после госпитализации, остальные еще некоторое время находились под наблюдением врачей. Транспортные средства, получившие механические повреждения, были доставлены на немецкую базу в Баумхолд, где и будет производиться ремонт.

Не обошли стороной проблемы и морской флот. Во время шторма серьезный ущерб был нанесен десантному кораблю-доку USS Gunston Hall, члены экипажа отделались травмами. Судно направили в порт Рейкьявика.

Из-за буйства стихии было принято решение поберечь десантно-вертолетный корабль-док USS New York, который также возвратили в столицу Исландии. Пока неизвестно, как отсутствие этих судов скажется на маневрах.

В учениях Trident Juncture будет задействовано порядка 50 тысяч военнослужащих разных родов войск из всех 29 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии. Проходить они будут в Скандинавии, в водах и воздушном пространстве Балтийского моря и Северной Атлантики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт