Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Расследование «Новой Газеты» оказалось фейком – пропавший информатор Короткова явился в полицию и пожаловался на угрозы

Расследование «Новой Газеты» оказалось фейком – пропавший информатор Короткова явился в полицию и пожаловался на угрозы
Фото: Скриншот сайта издания "Новая газета"
67
0

После этого ода с угрозами в адрес журналиста выглядит как постановка.

Загадочно пропавший информатор петербургского журналиста Дениса Короткова жив и здоров – издание «Фонтанка» сообщило, что накануне 61-летний Валерий Амельченко сам пришел в полицейский участок Кировского района и попросил прекратить его поиски. На протяжении 21 дня – ровно трех недель – мужчина считался пропавшим без вести, а обстоятельства исчезновения могли указывать на его смерть.

Предыстория такова: 3 октября Денис Коротков заявил в полицию о пропаже Валерия Амельченко, отметив, что тот пожаловался на слежку, после чего перестал выходить на связь. Издание «Невские новости» выяснило, что родственникам и знакомым Амельченко поступали звонки и угрозы от Короткова.

На текущий момент, с учетом всей хроники случившегося, можно сделать вывод, что экс-милиционер Коротков попросту спланировал это «исчезновение».

Сразу после этой пропажи неизвестные отправили Денису Короткову венок и голову барана в корзине.

Последовательность событий позволяет предположить дешевую акцию самопиара, которую устроили руководители «Новой газеты» и сам Коротков.

Цель такого «боевика» очевидна – заставить сочувствовать «рупору демократии», который на самом деле не стесняется прибегать к популизму и откровенным вбросам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт