Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пороховые бочки» ДРСМД для Европы: РФ обзаведется новым классом оружия

«Пороховые бочки» ДРСМД для Европы: РФ обзаведется новым классом оружия
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
322
0

Эксперт в области международной безопасности Игорь Николайчук в эфире радио Sputnik рассказал, каким образом Россия может ответить США на выход из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

По словам специалиста, реальные планы государства в рамках ответа на подобные события всегда находятся в строгом секрете. Это военная тайна, которая может стать известна лишь когда наступят последствия. Самое простое решение для России – воссоздать разработки ракет средней и малой дальности, которые в советское время были намного лучше американских. Необходимо очень грамотно оценить ситуацию и принять грамотное решение, которое не будет руководствоваться эмоциями от разрыва соглашения. Россия обладает достаточными ресурсами и техническим потенциалом, чтобы создать противовес, который будет защищать нас на всех направлениях.

Однако очевидно, что выход США из ДРСМД негативно скажется на обеспечении безопасности, считает эксперт. Причем пострадать от действий американцев могут другие страны, которые решат разместить на своей территории новые ракеты. Россия обзаведется целым классом нового вооружения, которое будет располагаться на границах страны, чтобы отразить потенциальный удар. Эксперт заявил, что логика жизни не раз доказывала суждение о висящем ружье. Рано или поздно оно выстрелит, пояснил Николайчук.

Если здраво оценивать ситуацию, можно прийти к выводу, что оружие, которое размещается США в Европе, направлено не на защиту европейских стран, а на подготовку к наступлению на РФ. Ведь оружие подбирается к российским границам все ближе. Однако России также есть чем ответить, сообщил эксперт. Европа может быть поставлена под удар. После выхода США из ДРСМД американцы решат разместить свои новые ракеты в странах ЕС, создав множество «пороховых бочек» под Европой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт