Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Европа под прицелом: выход США из ДРСМД развяжет России «ядерные» руки

Европа под прицелом: выход США из ДРСМД развяжет России «ядерные» руки
Фото: function.mil.ru - Министерство обороны РФ
4855
0

От выхода США из договора о РСМД и расширения ядерного потенциала пострадает Европа, поскольку ей придется находиться под прицелом российских ракет и других систем вооружения.

С таким мнением в эфире «Спутника» выступил военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя заявление Владимира Путина о том, что США не оставляют выбора кроме ведения гонки вооружения. По словам Леонкова, Европу очень серьезно заботит стремление американцев разорвать ДРСМД. Ведь он был принят в 1987 году с подачи европейцев, которые не хотели жить в страхе. Если американцы будут разрабатывать ракеты средней и малой дальности и размещать их в Европе, Россия даст зеркальный ответ. Другими словами, под ударом окажется именно Европа, поскольку в случае противостояния ракеты на первоначальном этапе полетят в ее сторону.

США хотят увеличить свои боевые возможности и расширить ядерный потенциал, поэтому и принимают такое решение. Кроме того, в странах Прибалтики планируется установить военные базы с перемещением американских военных на границе РФ. Такая ситуация не может устраивать Москву. Однако договор о РСМД связывал нам руки, отметил Леонков. При выходе США из соглашения, Россия очень быстро приведет ситуацию в регионе к балансу за счет нового вооружения.

В данном положении волноваться придется не только Европе, но и США. Ведь помимо ракет средней и малой дальности, способных нести ядерный заряд, могут быть созданы и стратегические силы нового поколения. Технологичные образцы межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РФ смогут преодолевать любую противоракетную оборону (ПРО) и лететь на огромные расстояния. От них фактически невозможно будет скрыться, они настигнут цель несмотря ни на что.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт