Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обозначить «присутствие в Крыму»: у Киева есть уловка для спекуляций

Обозначить «присутствие в Крыму»: у Киева есть уловка для спекуляций
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2465
0

Российский политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik прокомментировал слова украинского нардепа Юрия Мирошниченко, осудившего киевские власти за нежелание платить пенсии крымчанам.

По мнению Мирошниченко, являющегося депутатом от «Оппозиционного блока», Украина себя дискредитирует в глазах мирового сообщества, твердя, что Крым по-прежнему украинский, но не выплачивая местным жителям пособия. Ведь по конституции Киев должен предоставлять своим гражданам полный пакет гарантий. Свое мнение депутат публично высказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам Конькова, подобными заявлениями Украина пытается показать, что якобы продолжает находиться в Крыму, обозначает свои претензии на управление. Однако такое положение выглядит палкой о двух концах. С одной стороны достигается цель поддержания информационного напряжения вокруг полуострова, но с другой – Киев показывает, что не обладает ни политической волей, ни экономическими возможностями, чтобы обеспечивать людей, которых они считают своими.

Политолог отметил, что со стороны Киева данное заявление является довольно грамотной уловкой, чтобы продолжать невыполнение своих обязательств, в том числе по отношению к крымчанам. Не стоит забывать, что близятся президентские выборы на Украине, и тема Крыма должна стать основой в рамках борьбы за власть, поэтому спекуляции на этой почве будут развиваться. Однако дальше такой риторики дело не дойдет. Крымчане уже давно сделали свой выбор, поэтому речи украинских депутатов на них никак не повлияют, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт