Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Забвение Украины: уход России из ПАСЕ сильнее всего ударит по Киеву

Забвение Украины: уход России из ПАСЕ сильнее всего ударит по Киеву
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl
57080
0

Российский сенатор Алексей Пушков в социальной сети Twitter заявил, что в случае выхода РФ из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) больше всех проиграет Украина.

В своей записи сенатор сообщил, что на данный момент Россия является для Украины объектом, который позволяет проявлять активность и быть на виду. Без России антироссийская истерия в ПАСЕ прекратится, и Киеву будет бессмысленно совершать подобные выпады. РФ всегда находится на повестке дня, если речь идет о заявлениях украинской делегации, которая настаивает на исключении российских коллег из состава ПАСЕ.

По мнению Пушкова, Украину в ПАСЕ ждет забвение, если в составе организации не будет России, поэтому Киев потеряет намного больше, чем сама РФ в случае выхода. Многие резолюции фактически «ничтожны» без участия России, резюмировал сенатор.

Тема решения по участию России в ПАСЕ в последние месяцы стала наиболее острой, поскольку необходимо принимать решение, чтобы РФ по Уставу организации не прекратила свое участие. Руководство ассамблеи, понимая, что ситуация выходит из-под контроля, а позиция РФ остается решительной и бесповоротной, начала активно принимать меры, позволяющие снять санкции и вернуть российскую делегацию к решению проблем в рамках ПАСЕ. Против этого выступает Украина и прозападные государства.

На данный момент ситуация остается в подвешенном состоянии, поскольку ПАСЕ пытается заморозить данный вопрос, но не допустить исключения РФ из состава. Подобное положение дел президент Украины Петр Порошенко ранее уже успел окрестить «победой» украинской делегации в ПАСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт