Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россиян не испугала смертельная опасность «шведской» зимы

Россиян не испугала смертельная опасность «шведской» зимы
Фото: pixabay.com/PD
4213
0

Пользователи соцсети иронично восприняли информацию об исследованиях шведских ученых. И в этом их поддержали.

Группа шведских исследователей опубликовала материал об опасности, которая подстерегает людей в зимний период времени. По словам специалистов, температура ниже нуля может послужить причиной повышения риска сердечного приступа.

Из-за холодного воздуха сосуды сужаются, и в кровь поступает мало кислорода. Кроме этого, зимой люди чаще простужаются и заболевают всевозможными инфекциями, поскольку иммунитет снижен. Благодаря исследованиям ученые установили, что сердечные заболевания увеличиваются на 10% именно в зимний период.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по образованию и науке, заслуженный врач и доктор меднаук Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию ФАНу и призвал не верить на слово, поскольку это может быть вольное изложение СМИ, а не реальные научные факты. Если говорить о сердечном приступе, то, чаще всего, это генетическая предрасположенность. Человек, прежде всего, должен заботиться о питании, здоровье и физнагрузке. Эксперт уверен, что при соблюдении норм можно исключить риск многих заболеваний.

Позицию заслуженного врача поддержали и пользователи соцсетей. Многих исследование шведских ученых даже рассмешило.

Некоторые юзеры припомнили исторические события, в которых шведы не смогли справиться с русской зимой.

Однако не только жителей РФ не пугает «смертельная» зима. Даже граждане других стран с улыбкой восприняли новость специалистов. 

Россияне уверены, что они готовы к холодной зиме. Главное — теплее одеваться и хорошо питаться. Об этом как раз и сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт