Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У США не получится оправдаться: политолог об атаке военной базы РФ Хмеймим в Сирии

У США не получится оправдаться: политолог об атаке военной базы РФ Хмеймим в Сирии
Фото: Прес-служба Минобороны РФ/ФАН - Дмитрий Жаворонков
176
0

Минобороны получило данные о том, что в январе напавшие на российскую базу дроны принадлежали американцам.

На планерном заседании в рамках форума по безопасности в Пекине заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин сообщил, что МО получило подтверждение того, что именно США ответственны за атаку 13 дронов в январе по базе РФ Хмеймим в Сирии.

Стоит отметить, что тогда российским военным удалось успешно отбиться от беспилотников, сбив часть дронов еще часть захватив с помощью радиотехники. Тогда ответственность за атаку взяли боевики, однако оборонное ведомство России получило данные о том, что управлением дронами осуществлялось с америкнаского самолета-разведчика Poseidon-8. Кроме того, возникали раньше подозрения о том, что такие дорогостоящие аппараты боевики не могут получить самостоятельно.

«Политэксперт» связался с политологом, директором Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семеном Багдасаровым, который заявил, что России необходимо действовать, так как США проводят откровенную антироссийскую политику. Он также заметил, что главе России Владимиру Путину можно смело отказать президенту Штатов Дональду Трампу во встрече.

«Сколько не встречайся – результат все хуже и хуже. Это первое. Также, России нужно дать достойный ответ американцам. У них целый ряд баз на северо-востоке, вот надо по ним также нанести удар, иначе выпады против России не прекратятся».

Багдасаров заметил, что Вашингтону в этот раз не получится оправдаться, даже если будет совершена такая попытка. Министерство обороны обладает высокотехнологичными средствами, которые были использованы для получения подтверждений.

«Сирия – это не такая уж большая территория, там, я думаю, все знают кто, что и как используют. Минобороны не просто так заявили о вине США в атаке, так что смысла оправдываться Белому дому нет».

Напомним, Александр Фомин присутствует на VIII Сяншаньском форуме по безопасности в Китае.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт