Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев о новых контрмерах России: это сигнал для многих на Украине

Карасев о новых контрмерах России: это сигнал для многих на Украине
Фото: facebook.com - Вадим Карасьов
58039
0

Введенные Россией ответные меры в отношении Украины, касающиеся санкций в отношении определенных физических и юридических лиц, являются очень четким сигналом, который должен получить Киев.

С таким мнением в беседе с корреспондентами издания НСН выступил популярный киевский политолог Вадим Карасев. Соответствующее решение о введении контрмер в отношении Украины принял президент РФ Владимир Путин в своем указе. По мнению Карасева, подобный жест отчетливо показывает, что Россия решила изменить свою политику и выбрала довольно жесткую линию поведения с Киевом. Причем многие посчитали, что активизация РФ в рамках общения с Украиной санкционными выпадами является переломным моментом. Карасев с такой точкой зрения не согласен.

По его словам, тактические и стратегические расклады, которые сложились в отношениях стран в последние годы, вряд ли кардинально изменятся. Кроме того, политолог не исключил, что подобные меры направлены в качестве сигнала для тех политиков, которые выступают за признание независимости Донбасса. Причем как в российском, так и в украинском государствах.

Карасев также отметил, что такой шаг выглядит довольно грамотным, учитывая, что близятся президентские выборы на Украине. Это сигнал той части населения украинского государства, которая выступает за сближение с Россией. Таким образом можно попытаться повлиять на предвыборную гонку в пользу пророссийского кандидата. Другими словами, Россия выбрала довольно жесткую линию в отношения Киева в качестве контрмер, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт