Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский цугцванг: Киев и МВФ поставили страну в неудобное положение

Украинский цугцванг: Киев и МВФ поставили страну в неудобное положение
Фото: flickr.com\PD0
5738
0

Киевские политики загнали Украину в положение цугцванга, в котором приход нового президента ничего не исправит, а может и вовсе усугубит ситуацию. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук на прошедшей пресс-конференции в Киеве рассказал, что Украина оказалась в неудобном и тяжелом положении. Решение президента Петра Порошенко поднять тарифы на газ для жителей на 23,5% по требованию МФВ поставит жирную точку в карьере политика.

Он вытряс деньги из карманов простых украинцев, чтобы до переизбрания забрать первый транш Фонда на два миллиарда. Однако дальше будет хуже, второе повышение тарифов (вплоть до 40%) будет после президентских выборов, но Порошенко проблемы общества уже особо не беспокоят.

По мнению Корнейчука, даже если на президентский пост придет Юлия Тимошенко, то ситуация не улучшится. Может, все будет совсем наоборот, положение простых украинцев ухудшится, люди обнищают еще сильнее. Дело в том, что исполнять вторую часть требования МФВ будет вынуждена новая власть, у которой не останется места и времени для маневров. Формируется «украинский цугцванг», где каждый шаг властей ведет лишь к ухудшению позиций. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт