Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Как в «Пятом элементе»: российские ученые смогли создать прототип аэротакси

Как в «Пятом элементе»: российские ученые смогли создать прототип аэротакси
Фото: Youtube.com/channel - evgeniyy
9569
0

Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» уверены, что разработку получится завершить к 2020 году.

Наверняка многие смотрели фильм «Пятый элемент» Люка Бессона, в котором в самом начале показано, как главный герой работает в такси на летающем автомобиле. Так вот, группа инженеров из «МИСиС» смогла создать прототип такой машины. Сообщается, что разработка закончится уже к 2020 году.

Заказ на летательный аппарат сделала российская компания «Бартини». Предполагается, что использовать такой автомобиль будут, как аэротакси. Уже сейчас аппарат прошел ряд испытаний.

В «МИСиС» рассказали, что работать аэротакси будет на электрической тяге, аэродинамике крыла и вертикальном взлете/посадке. В воздух аппарат поднимается вертикально, а когда винты поворачиваются, то он начинает набирать скорость в горизонтальной плоскости.

Вес прототипа примерно 60 килограмм, а максимальная скорость около 200 километров в час. При этом управлять таким аэротакси можно дистанционно. Отметим, что к сборке аппарата приступили ещё в марте 2018 года, а уже в мае закончили конструкторские работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт