Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу пообещал ответ на размещение военной базы США в Польше

Шойгу пообещал ответ на размещение военной базы США в Польше
Фото: instagram.com - @sholban_karaool
5606
0

Действия Польши контрпродуктивны и не способствуют укреплению региональной безопасности, считает Шойгу.

Россия примет ответные меры в случае развертывания американской военной базы в Польше. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он отметил, что Россия должна быть готова ликвидировать возможные военные угрозы, добавив, что действия Польши контрпродуктивны и не способствуют укреплению безопасности в регионе. По словам Шойгу, Москва не стремится начать военную конфронтацию с западными странами, а наоборот, хочет наладить сотрудничество в этой сфере.

Стоит сказать, что в последние месяцы Варшава всё больше акцентирует внимание на военной опасности, которая якобы исходит от РФ. В результате Польша значительно увеличила численность своей армии. При этом на территории страны дислоцированы несколько батальонов НАТО и бронетанковая бригада США.

Источник видео: youtube.com/channel/Новости 24/1

Напомним, что Россия уже не раз заявляла о том, что не станет атаковать ни одну из стран Альянса, в котором, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, об этом прекрасно знают, но продолжают пользоваться мнимым поводом для размещения военной техники вблизи границ нашей страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт