Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Варварские методы: США начали кибероперацию против российских журналистов

Варварские методы: США начали кибероперацию против российских журналистов
Фото: wikipedia.org U.S. Air Force photo/Capt. Carrie Kessler
74
0

Кибероперация военного ведомства США направлена на простых российских журналистов, которые теперь начали получать письма с угрозами.

Киберкомандование Соединенных Штатов (United States Cyber Command) начало кибероперацию против РФ. Причиной стала якобы «защита американских выборов от российского вмешательства». Об этом сообщают американские СМИ, в том числе NYT и телеканал CBS. Подробностями поделился ФАН.

Так, корреспондент по нацбезопасности CBS Дэвид Мартин рассказал, что если в 2016 году «российские хакеры» якобы «поддержали» кандидата в президенты Соединенных Штатов Дональда Трампа и мешали победе Хиллари Клинтон, то в 2018 году на выборах в Конгресс целью является «распространение хаоса». Не сложно догадаться, что, по мнению американца, делается это для «дестабилизации» США.

При этом кибероперация направлена не на каких-то «российских хакеров», а против обычных СМИ и журналистов, которые якобы распространяют дезинформацию. Мартин отметил, что для проведения своей операции американцы готовы блокировать российские средства массовой информации и даже уничтожить сервера.

Нужно понимать, что в США считают это не рядовой операцией специальных служб, а самой настоящей военной операцией, направленной против российских граждан.

Однако первый этап кибероперации уже можно назвать провальным, поскольку для начала Пентагон решил просто разослать, откровенно говоря, сообщения с угрозами российским гражданам. Из полученных писем следует, что американские спецслужбы идентифицировали личности жителей РФ и следят за их деятельностью в Интернете.

Варварские методы: США начали кибероперацию против российских журналистов

Источник фото: ФАН

Такое сообщение на личные номер получил и гендиректор ФАН Евгений Зубарев. Неизвестные заявили руководителю издания о том, что за ним, а также за его коллегами, следят. Однако простыми сообщениями дело не обошлось, и вслед за ними поступила угроза. «Ты ответишь за свои действия», - гласит текст послания.

Уточним, что все письма были с грамматическими ошибками, из чего можно сделать вывод, что у такого серьёзного американского ведомства попросту нет ресурсов на переводчика, что выглядит крайне глупо.

Нужно понимать, что речь сейчас не идет об операции американских кибервойск против неких хакеров, поскольку United States Cyber Command атакует обычных российских журналистов. США выбрали совершенно варварский способ – рассылка анонимных сообщений с угрозами.
На данный момент издание ФАН уже направило правоохранителям запрос, и надеется в ближайшее время получить оценку произошедшему. Кибератаки на российских граждан – это, фактически, вмешательство в дела России.

Такая позиция Соединенных Штатов не вызывает ничего, кроме удивления и сожаления, поскольку в настоящий момент официальные структуры США совершают преступление против лиц, «вина» которых заключается лишь в работе в СМИ. Однако российских журналистов угрозы американских спецслужб не пугают. Подобными методами United States Cyber Command лишь демонстрирует нежелание принимать свободу слова, которая отличается от их политики. Действия США несут в себе противоречие самой морали, а международное право остается на стороне российских граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт