18+

Ежедневные траты прибывающих в порт Петербурга туристов составляют примерно 100 евро

Ежедневные траты прибывающих в порт Петербурга туристов составляют примерно 100 евро
Фото: nord-news.ru
491
0

По оценкам специалистов, один гость города тратит около ста евро за один день пребывания в Санкт-Петербурге.

Основываясь на этих данных, предполагается, что дополнительный доход Северной столицы может достигнуть 170 миллионов евро, то есть, 13 миллиардов рублей в год, пишет «Петербургский дневник».

Также, гендиректор пассажирского порта города «Морской фасад» Вадим Каширин говорит о том, что дополнительный поток пассажиров мог бы принести в казну еще приблизительно 200 миллионов евро, что равняется 15 миллиардам рублей.

По словам руководителя компании на прошлой неделе,17 октября, после отхода круизного лайнера AIDAbella завершился период навигации 2018 года. Всего за сезон было принято 270 туристических судов, с борта которых Петербург принял боле 620 тысяч гостей. По сравнению с прошлым годом, пассажиропоток вырос на 11%  и 8%.

Зампред Комитета по развитию туризма Нана Гвичия добавила что круизный туризм является очень востребованным видом путешествий во всем мире, его объем составляет 26 миллионов туристов, а в Балтийском бассейне цифра приближается к 9-ти миллионам. Гвичия назвала Петербург морской столицей, и отметила, что развитие водного туризма очень важно для города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт