Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нужно проанализировать ошибки»: депутат о выявлении неэффективных особых экономических зон в России

«Нужно проанализировать ошибки»: депутат о выявлении неэффективных особых экономических зон в России
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
45
0

В Счетной палате отмечают, что региональные власти принимают недостаточно мер для улучшения положения ОЭЗ.

Аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов заявил, что 10 из 25 экономических зон России оказались неэффективными после анализа выделяемого на них бюджета и, соответственно, отдачи. Эксперт отметил, что в этом есть вина и региональных властей, которые проводят недостаточное количество необходимых мероприятий и не совсем верно используют финансы, выделенные из госбюджета.

Стоит добавить, что за минувшие семь лет были закрыты 11 особых экономических зон, на финансирование которых из казны государства было выделено 4,5 миллиарда рублей.

«Политэксперт» связался с депутатом Государственной думы, членом партии КПРФ Михаилом Щаповым, который заметил, что неэффективность ОЭЗ была подмечена уже давно. Однако, по его мнению, есть проблема и в оценке эффективности этих зон.

Щапов сравнил их с открытием бизнеса, где не всегда выходит раскрутиться и выйти на прибыль быстро. Поэтому и с этим проектом не стоит быть такими категоричными.

«Неоднократно указывалось, что бюджетные деньги вкладываются без понятной стратегии привлечения инвесторов», - заметил еще одну причину неэффективности экономических зон член партии КПРФ.

Депутат, подытожив свою речь, добавил, что сама идея создания особых экономических зон весьма правильная и положительная. Для того, чтобы в будущем не допускать подобных ошибок, сейчас, по мнению Щапова, нужно проанализировать ошибки и провести расследование.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт