Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский умоляет Россию не вводить санкции против Украины и не наказывать народ

Погребинский умоляет Россию не вводить санкции против Украины и не наказывать народ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Семен Притула
7044
0

Украинский политолог Михаил Погребинский умоляет Россию не губить Украину санкциями и пожалеть простых граждан. Подробности сообщила газета «Московский комсомолец».

Погребинский рассказал, что у России колоссальные возможности для обрушения украинской экономики, которая и так переживает не самые лучшие времена, находится в плачевном состоянии. Отказ от поставок ТВЭЛов на АЭС государства приведет к коллапсу,  так как половина страны окажется без света. Москва может пойти на такие шаги, сказав правящей верхушке Киева, что та находится в состоянии войны с РФ, а это дает основания для принятия мер.

Однако политолог умоляет российских политиков отказаться от радикализма и ограничиться запретом на экспорт. Просто украинский народ не заслужил жестких мер со стороны Москвы. Погребинский привел данные статистики и напомнил, что 48% населения Украины позитивно относится к РФ, люди настроены благожелательно. Поэтому решиться на подобный шаг Кремлю будет сложно. Эксперт уверен, что народ не заслужил такой участи, а любое решение все равно скажется на жизни простых украинцев.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт