Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский прокомментировал новые санкции России против Украины

Погребинский прокомментировал новые санкции России против Украины
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
717
0

Язык довел Киев до жестких ответных мер Москвы. Россия готова рассмотреть принятие пакета санкций, который серьезно ударит по Украине. Ситуацию прокомментировал  в интервью Baltnews политолог Михаил Погребинский.

Президент России Владимир Путин дал указ разработать инструментарий для принятия пакета санкций против Украины. Такое решение продиктовано недружественной риторикой и действиями со стороны Киева, а также необходимостью защищать национальные интересы России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля.

Украинский политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал в интервью журналистам, что меры России носят ответный, зеркальный характер. Пока что неясно, насколько серьезное давление будет оказано и против кого. Однако подготовка идет очень тщательная, а потому стоит готовиться к последствиям.

По мнению политолога, Россия обладает огромным количеством рычагов влияния на Украину. Просто Москва не использовала инструменты, несмотря на «злой язык» Киева и позицию украинских властей, которые считают РФ «страной-агрессором». Меры в отношении Киева могут быть самыми жесткими и даже радикальными, но вводиться будут постепенно, подчеркивает эксперт.

Отметим, что решение президента РФ Владимира Путина является закономерным. Украина долгое время ведет агрессивную риторику, угрожает войной,  призывает Запад к новым санкциям и во всех возможных бедах обвиняет Москву. И это несмотря на желание Кремля помочь украинскому народу и попытки разрешения конфликта на Донбассе. Иными словами, Украина не только отбила протянутую руку помощи, но еще и «плюнула в нее». Язык Киева довел Москву, и теперь Россия очень тщательно взялась за вопрос проработки санкционных мер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт