Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Politico нашел много общего между президентом США Трампом и бухгалтером ФАН Хусяйновой

Politico нашел много общего между президентом США Трампом и бухгалтером ФАН Хусяйновой
Фото: wikipedia.org - Gage Skidmore CC BY-SA 3.0
83
0

Несмотря на видимые различия, между Трампом и Хусяйновой много общего, считают американские журналисты.

В свете появления новых обвиняемых в деле о «российском вмешательстве» в американские выборы журнал Politico задался неожиданным вопросом: в чем разница между президентом Дональдом Трампом и российским бухгалтером Еленой Хусяйновой?

Второй сейчас грозит до пяти лет лишения свободы за участие в «сговоре с целью влияния на выборный процесс». Первому – ничего.

Между тем, по мнению журналистов, за исключением очевидных несоответствий (возраст, пол, национальность и место проживания) Трамп и Хусяйнива имеют так много общего, что президент США должен как минимум помиловать российского бухгалтера или даже наградить ее медалью Свободы прямо в Белом доме.

Издание отмечает, что фактически все, что вменяется в вину Хусяйновой - «внесение раскола и раздора в политическую систему США», «разжигание страстей по самым разным темам, включая иммиграцию, оружейный контроль, Вторую поправку, Конфедератский флаг», на самом деле проделывал Трамп. Именно поэтому он представляет куда большую угрозу американским демократическим институтам, чем русские за океаном, констатируют журналисты.

Бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова ответила на обвинения США во «вмешательстве» в выборы

Фото: Федеральное агентство новостей 

Тем временем американский радиоведущий Раш Лимбо, который следит за судом над российской компанией Concord Management and Consulting, тоже обвиненной во «вмешательстве», предвещает скорый провал расследования.

По словам Лимбо, федеральный судья Дэбни Фредерик поставил команде спецпрокурора Роберта Мюллера ультиматум: или они докажут, что Concord действительно виновен во вмешательстве, или дело будет закрыто.  

Лимбо отмечает, что обвинение против российской компании разваливается на глазах – Мюллер так и не смог предъявить в суде убедительных аргументов. Он уверен, что претензии к российской компании сфальсифицированы и появились лишь в целях пиара Мюллера и стоящих за ним внутриполитических игроков.   

Напомним, расследование якобы имевшего место вмешательства в выборы продолжается уже больше двух лет. Несмотря на то, что гособвинитель Мюллер не может выиграть суд даже над одной российской компанией, в преддверии новых выборов американские чиновники стараются вновь развить тему, вовлекая в нее новых фигурантов. Одной из них стала главбух российского Федерального агентства новостей Елена Хусяйнова. В своем видеообращении она назвала себя «простой русской женщиной», которая даже не знает английского языка, а потому была очень удивлена, узнав, что в 2016-м именно она выбрала американцам президента, а теперь выбирает депутатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт