Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган требует от Короля Саудовской Аравии судить виновных в смерти Хашукджи в Турции

Эрдоган требует от Короля Саудовской Аравии судить виновных в смерти Хашукджи в Турции
Фото: wikipedia.org - Mohammed bin Salman's Saudi Arabia: A Deeper Look - CC BY 2.0 /Общественное достояние / wikipedia.org - ArtemAugust - CC BY-SA 4.0
1768
0

Эрдоган после попыток неизвестных скрыть убийство журналиста требует от Эр-Рияда судить виновных в Стамбуле.

Глава Турции Реджеп Эрдоган выступил перед прессой и своими однопартийцами, отвечая на вопросы по поводу серьезного преступления, которое произошло в Турции в начале октября.

Стоит напомнить, что критик и журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашукджи был зверски убит после того, как зашел в генеральное консульство свой страны.

Сейчас в смерти мужчины подозревают группу из 15 человек, которая трудится в дипведомстве в Стамбуле. Отмечается, что тело корреспондента было найдено в колодце на территории генконсульства.

Эрдоган заявил, что сейчас злоумышленники пытаются скрыть убийство, и все происходящее является спланированной операцией. Затем президент Турции обратился к Королю Саудовской Аравии, заметив, что преступление было совершенно в Стамбуле, а значит и судить подозреваемых необходимо в Турции.

Некоторые из присутствующих заявили представителям масс-медиа, что разочарованы в словах Эрдогана, так как не услышали ничего нового.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт