Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийский фактор: как Минобороны модернизирует Ка-52 «Аллигатор»

Сирийский фактор: как Минобороны модернизирует Ка-52 «Аллигатор»
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
883
0

Легендарный российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» подвергнут модернизации, основываясь на опыте боевых действий в Сирии. Подробности сообщила газета «Взгляд».

Министерство обороны России сформулировало требования к тактико-техническом параметрам вертолета Ка-52 «Аллигатор». В основу новой версии винтокрылой машины будет положен сирийский боевой опыт. Опытно-конструкторские работы рассчитаны на двухлетний период.

Военные считают, что «Аллигатору» нужно повысить качество бронирования. В первую очередь, модернизации подвергнут кабину машины. Позднее доработают корпус. Необходимо повысить характеристики гиростабилизированной оптико-электронной системы ГОЭС-451, которая находится в носовой части вертолета. Ей поднимут дальность обнаружения целей.  Также Ка-52 «добавят зубов», повысив боевую мощь за счет увеличения дальности авиационных средств поражения целей. В частности, речь идет об улучшении противотанковых ракет. В итоге «Аллигатор» сможет находить ОБТ противника на дистанции в 10 километров, а уничтожит с восьми.  Ряд СМИ сообщает, что на вертолет установят новый лазерный дальномер, телекамеру и тепловизор.

Ка-52 «Аллигатор» - новейший российский ударный вертолет, поставленный в эксплуатацию в 2011 году. Машина разрабатывалась на основе «Черной Акулы». Несмотря на краткий срок  использования, вертолет уже получил славу эффективного средства уничтожения живой силы и техники потенциального противника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт