18+

Будущее гигантов: Boeing и Airbus не смогут взлететь без русского титана

Будущее гигантов: Boeing и Airbus не смогут взлететь без русского титана
Фото: wikipedia.org - Alchemist-hp/CC BY-SA 3.0
8149
0

Титановый гигант России ВСМПО-АВИСМА принял участие в конференции Международной ассоциации титана (ITA). Из результатов мероприятия следует, что русский титан по прежнему будет востребован на рынке, а крупные производители Запада без него не обойдутся.

В октябре делегация ВСМПО-АВИСМА под руководством заместителя гендиректора по маркетингу и сбыту Олега Ледера работала на конференции ITA в Лас-Вегасе, где представляла интересы российской корпорации.

В интервью представителям ВСМПО Олег Оттович пояснил, что на мероприятии было важно сравнить понимание титанового рынка российской корпорацией, партнерами и конкурентами. Кроме того, конференция предоставила возможность еще раз встретиться с главными потребителями российского металла – представителями Boeing, Airbus, Safran и Utas. Авиастроительные и двигателестроительные предприятия, а также фирмы по изготовлению медицинского оборудования потребляют огромное количество титана.

Представители Boeing и Airbus заявили на мероприятии, что текущие контракты по прокату и штамповкам заканчиваются, поэтому необходимо проводить новые тендеры на ближайшее десятилетие. Олег Ледер отметил, что предстоит много работы, так как по некоторым видам продукции нужно будет утвердить позиции, а по некоторым группам усилиться. В общем и целом, ВСМПО будет расширять влияние и наращивать мощности, как и в предыдущие годы.

По словам главы российской делегации, западные авиагиганты и производители техники понимают, что без титана в современном мире невозможно построить ни один самолет, мотор, атомную станцию и не сделать медпротезы. Потребление металла будет только расти. Поэтому ВСМПО-АВИСМА не останется на периферии, а будет находиться в самом центре, поставляя русский высококачественный металл заказчикам.

Конференция ITA дала возможность российскому гиганту не только закрепить сотрудничество с действующими заказчиками, но и наладить новые связи с ведущими предприятиями титановой отрасли, а также получить рекомендации в области развития рынка и информацию о преимуществах и новых сферах применения титана.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт