Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нарушение баланса сил: Россия не оставит без ответа усиление США и Польши

Нарушение баланса сил: Россия не оставит без ответа усиление США и Польши
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
5613
0

Эксперт аналитического центра «Белая Русь» Петр Петровский в интервью РИА Новости сообщил, что Белоруссия и Россия уже начали качественную проработку мер в ответ на планы Польши и США разместить военные базы вблизи их границ.

Поводом для комментария эксперта стало заявление российского посла в Белоруссии Михаил Бабич в эфире телеканала «Беларусь 1» о том, что Москва будет рассматривать нападение на союзное государство в качестве нападения на саму Россию и реагировать на это будет соответствующим образом. Напомним, американцы стремятся разместить военную базу на западных границах Белоруссии. Информация об этом вызвала довольно бурную реакцию в Союзном государстве, поэтому и Россия должна была дать свой ответ. Дипломат РФ уверил, что белорусские граждане могут быть спокойны за свою безопасность, Россия обеспечит необходимый уровень защиты в случае возникновения угрозы.

По словам Петровского, совместными силами уже разрабатываются соответствующие меры для обеспечения безопасности. Причем в данном вопросе есть множество вариантов, которые могли бы позволить России и Беларуси добиться максимального уровня защищенности. Главной задачей является сохранение паритета сил и недопущение получения тактического преимущества НАТО перед союзными государствами. Для обеспечения этой цели Москва и Минск могут прибегнуть к усилению своих военных возможностей.

Наиболее перспективным вариантом может стать увеличение военного контингента на польско-белорусской границе. Причем с существенным увеличением численности военной техники. Кроме того, Белоруссия может предоставить России территорию под размещение военных баз. Это явно не позволит США и Польше получить преференции перед Белоруссией. В заключение эксперт отметил, что действия НАТО нарушают баланс сил в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт