Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перешли от слов к делу: эксперт оценил введенные Путиным санкции против Украины

Перешли от слов к делу: эксперт оценил введенные Путиным санкции против Украины
Фото: Коллаж:photo.roscongress.org - Анатолий Медведь /Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
1637
0

Информация о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины размещена на сайте Кремля.

Глава России Владимир Путин сегодня, 22 октября, подписал указ о введении специальных мер в отношении Украины, то есть, о применении санкций.

Корреспонденты «ПолитЭксперта» пообщались на эту тему с директором Центра европейской информации, доцентом МГИМО МИД РФ, руководителем информационного офиса Совета Европы в РФ Николаем Топорниным.

Он заметил, что такие меры нужно было вводить уже давно, и тут Москва немного припозднилась. Эксперт подчеркнул, что Киев давно ведет антироссийскую политику и является причиной того, что США и ЕС вводят в отношении РФ санкции.

«В первую очередь, мы должны реагировать не на американские или европейские санкции, тут мы мало что можем сделать. Но вот воздействовать на Украину, как на первоисточник всех наших санкционных проблем, мы можем».

Топорнин подчеркнул, что зеркально отвечать на санкции – это просто. Однако лучше затрагивать те сферы, которые больнее всего воспримет Украина, тем более, если Киев всегда рад проблемам Москвы.

«Должен быть затронут финансовый сектор их экономики, перерабатывающая промышленность, те сектора экономики, которые извлекают прибыль из сотрудничества с Россией».

Эксперт отметил, что комплекс мер России должен носить хаотичный характер и быть логически последовательным. Украина должна понять, что если и дальше вводить санкции против РФ, то и в отношении Киева условия будут становиться жестче.

«Им должна быть ясна перспектива недружелюбной политики в отношении России, так просто это им с рук не сойдет. Политика России должна быть ясной для них», - подытожил эксперт.

Последний пакет санкций от США может в будущем сказаться на благосостоянии России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт