Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова ответила на обвинения США во «вмешательстве» в выборы

Бухгалтер ФАН Елена Хусяйнова ответила на обвинения США во «вмешательстве» в выборы
Фото: Федеральное агентство новостей
665
0

В преддверии предварительных выборов в конгресс в Штатах нашли новую жертву для обвинений.

Главбуха Федерального агентства новостей Елену Хусяйнову обвинили в том, что она якобы имела прямое отношение к победе Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году. Более того, ей приписывают влияние на американские выборы этого года, которые пройдут 6 ноября.

В МИД России обвинения в адрес Хусяйновой назвали «постыдной кампанией». Сама женщина записала по этому поводу видеообращение к «гражданам России, Америки и всего мира». 

В ролике она подтверждает, что является бухгалтером ФАНа с 2014 года. В ответ на обвинения Хусяйнова сообщила, что является «простой русской женщиной», которая знает, «как управлять колхозом, вырастить и воспитать детей» и много еще чего. 

«Но вот английского языка, я, увы, не знаю. Поэтому была потрясена, когда услышала, что это я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам президента, а скоро буду выбирать им депутатов», - заявила она. 

По словам женщины, после первого потрясения ее переполнила гордость за то, что, оказывается, «простая русская женщина способна помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента». 

В этой связи Хусяйнова обратилась к «гражданам всего мира» с предложением помочь американцам выбрать таких политиков, которые «вели бы планету к миру и добру»:

«Давайте вместе пожелаем Америке снова стать великой и мирной страной»

Обвинения, связанные с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы, появились почти сразу после оглашения результатов голосования. Расследование «российского дела» поручили спецпрокурору Роберту Мюллеру, который предъявил претензии 13 гражданам РФ и трем российским компаниям. Одна из них, «Конкорд менеджмент и консалтинг», оспаривает обвинения в суде. При этом доступ к доказательным материалам спецпрокурор ограничил даже для ответчиков. 

Ранее адвокат компании выразил сомнения в правомерности действий Мюллера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт