Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выход США из ДРСМД развязывает руки: Россия ответит конкурентом «Искандера»

Выход США из ДРСМД развязывает руки: Россия ответит конкурентом «Искандера»
Фото: youtube.com - Prt Scr Телеканал ЗВЕЗДА
2642
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью ФАН предположил, что Россия в ответ на выход США из ДРСМД может создать «конкурента» комплекса «Искандер» с новейшим вооружением.

Эксперт отметил, что в 1988 году произошла техническая революция, которая касалась систем управления баллистическими ракетами. Также были изменены рецептуры образцов твердого топлива. В конечном итоге это позволило России в кратчайшие сроки создать высокоточные изделия малых габаритов. Сейчас можно создать вооружение, которое способно перекрыть все районы дислокации развернутых или разворачиваемых в Европе силовых структур НАТО. Причем время подлета таких ракет составит 10-15 минут.

На данный момент Россия обладает защитными комплексами ОТРК «Искандер», которые обладают довольно высокими боевыми возможностями, однако не могут «накрыть» все порты, аэродромы, ж/д узлы и другие стратегические объекты инфраструктуры, которые понадобятся Североатлантическому альянсу для переброски и развертывания своих группировок. Другими словами, в случае выхода Штатов из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) Россия может создать новый мобильный комплекс с новейшим вооружением в качестве ответа.

Этот комплекс позволит «простреливать» Европу на дистанцию, которой «Искандерам» достичь невозможно по техническим особенностям. Ведь дальность поражения этого комплекса, который вызывает опасения на Западе, составляет всего 500 км. Это фактически сведет к нулю стремление НАТО добиться удара по РФ без ответной реакции. Главным преимуществом России в плане размещения этих комплексов является протяженность территории страны. Учитывая объемы, вычислить такие мобильные установки будет попросту невозможно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт