18+

«Главный российский тролль»: американские СМИ пророчат Марии Захаровой высокий пост

«Главный российский тролль»: американские СМИ пророчат Марии Захаровой высокий пост
Фото: twitter.com/@MID_RF
671
0

Она преобразила российскую дипломатию.

Американское издание BuzzFeed выпустили статью, посвященную деятельности официального представителя российского МИД Марии Захаровой. С переводом этого материала предлагает ознакомиться «ПолитРоссия».

Заокеанские журналисты восхищаются Захаровой, отмечая, что она полностью изменила представление о работе дипломатического ведомства. Она не только активно общается с журналистами, но и мониторит информацию в интернете, а также контактирует с обыкновенными людьми.

В советский период конференции МИД были весьма скучными и рутинными, подчеркивают авторы статьи. Обычно их проводили серьезные мужчины в строгих костюмах, зачитывавшие официальную позицию советских властей.

На смену им пришла Мария Захарова, полностью изменившая лицо российской дипломатии. Она не оперирует сухой статистикой и позволяет себе шутить и отпускать колкости в адрес оппонентов. Недаром ее брифинги собирают миллионы просмотров на YouTube.

«Главный российский тролль»: американские СМИ пророчат Марии Захаровой высокий пост

Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Коллеги Захаровой сообщают, что официальному представителю МИД РФ очень нравится ее работа. При этом она не всегда выступает строго в рамках дипломатического протокола, благодаря чему ее брифинги и запоминают. Однако из-за такой манеры поведения Мария Захарова успела нажить немало врагов на Западе.

В частности, американские журналисты, описывая саркастический подход дипломата, назвали ее «главным российским троллем».

Подводя итог, сотрудники BuzzFeed характеризуют Захарову как живое олицетворение дипломатии РФ. Она очень интересный человек, который в будущем сможет добиться весьма высокого положения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт