Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Визит Болтона в РФ: США прощупывают позицию для сделки на своих условиях

Визит Болтона в РФ: США прощупывают позицию для сделки на своих условиях
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
178
0

Профессор СПбГУ Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik рассказал о возможных планах США в рамках договора о РСМД и визита Джона Болтона в Москву.

Напомним, ранее подтвердилась информация о том, что помощник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон приехал в российскую столицу для встречи с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. По мнению Кубышкина, американские власти заранее решили пойти на довольно хитрую стратегию в рамках выхода из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Болтон приехал, чтобы прощупать реакцию Москвы и уже сейчас обозначить некоторые условия заключения нового соглашения по ракетам.

Эксперт сообщил, что США начали разговоры о выходе из ДРСМД уже довольно давно. Разговоры начали ходить еще при правлении Барака Обамы. Теперь на посту лидера американского государства находится Дональд Трамп. Этот президент ведет довольно хитрую политику. Он договорную систему не разрушает «просто так». В его планах стоит выход из равноправного соглашения по ракетам средней и малой дальности, чтобы в дальнейшем заключить другой договор, только на своих условиях.

Поэтому визит Болтона является предвестником такого сценария развития событий, считает Кубышкин. В данной ситуации США допустили довольно большую ошибку, ведь они поставили Россию в один ряд с КНДР в вопросе наличия ядерного вооружения. Это большая ошибка, поскольку северокорейское ядерное оружие является лишь потенциальным. Российское ядерное вооружение находится в активном обслуживании. РФ никакие договоры с США не нарушала. Трамп подобными действиями старается показать, что гонка вооружения между Россией и США уже началась, и Штатам необходимо восстанавливать преимущество, в том числе путем заключения выгодных лишь для американцев договоров, считает эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт