18+

Экстремальные маневры украинских ВВС: стоит ожидать очередного крушения

Экстремальные маневры украинских ВВС: стоит ожидать очередного крушения
Фото: gogetnews.info
7000
0

Российский летчик-инструктор, авиаэксперт Андрей Красноперов прокомментировал корреспондентам Федерального агентства новостей (ФАН) слишком опасные маневры украинских штурмовиков Су-25М1.

Напомним, пилоты советских самолетов Су-25М1 пролетели над аэродромом на сверхмалой высоте, чуть не задев людей, записывающих этот опасный маневр на видео. Причем это не первый подобный инцидент, когда украинские пилоты рисковали не только своими, но и жизнями других людей. Ранее пилот Су-24МР на аэродроме Староконстантинова также пролетел на такой высоте от взлетной полосы, что чуть не задел лежавшего на земле оператора. В западных СМИ такие маневры назвали крайне опасной авиационной акробатикой, особенно учитывая недавний инцидент с крушением Су-27, в котором погиб американский военнослужащий Сет Неринг.

По словам собеседника ФАН, подобные маневры не могут происходить без разрешения вышестоящего начальства. Другими словами, украинские генералы специально провоцируют подобные инциденты, чтобы показать американцам уровень подготовки своих военнослужащих. Если подобные маневры выполняются самовольно пилотами, в любой момент можно ждать очередного крушения и трагедии. Происшествие с Су-27 показывает, что к таким маневрам лучше не прибегать. Советская техника является очень надежной, но ее необходимо обслуживать соответствующим образом. На Украине внятного обслуживания нет, да и детали фактически не обновляются.

Это говорит о том, что вскоре можно будет ждать очередного крушения, если украинские военные будут продолжать действовать подобным образом, сообщил Красноперов. Подобные пролеты над головами людей – абсолютно бесполезное бахвальство, которое граничит с явной глупостью. В заключение эксперт добавил, что с учетом огромного опыта в полетах на различных образцах авиации, он бы не рискнул на старых и ржавых самолетах такие маневры выполнять.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт