Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупнейший самолет-амфибия: AG600 ждет судьба Бе-200

Крупнейший самолет-амфибия: AG600 ждет судьба Бе-200
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
942
0

Специалист в области гражданской авиации, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров в интервью BusinessFM оценил перспективы самого большого в мире самолета-амфибии AG600.

Новый гидросамолет, проходящий испытания, разработан китайскими специалистами. Разработка уже получила название «Водяной дракон», передает агентство «Синьхуа». Габаритный самолет имеет размер крыльев почти 40 метров, а грузоподъемность – 53 тонны. Китайское руководство планирует после успешного завершения испытаний использовать амфибию для нужд гражданской авиации, прежде всего для тушения пожаров и проведения спасательных операций на море. Сообщается, что «Водяной дракон» способен всего за 20 секунд забрать на борт более 12 тонн воды.

Разработка выглядит крайне перспективной, однако авиаэксперт Роман Гусаров не разделяет такую точку зрения. Он отметил, что является скептиком в вопросах использования громоздких гидросамолетов. Практика использования российского самолета Бе-200, который также обладает внушительными габаритами и используется для пожаротушения, показал большое количество ограничений для эффективного использования. В частности, поскольку «Водяной дракон» будет самым большим в мире гидросамолетом, функционировать он сможет лишь на больших гладких поверхностях. Их в мире не так уж и много, пояснил эксперт.

В связи с этим связан и не слишком высокий интерес к Бе-200, ведь воздушная машина также является довольно перспективной. Заказать такой гидросамолет может лишь страна, обладающая широкой прибрежной зоной. Подобная судьба может постигнуть и китайского AG600. Слишком большой самолет вызывает необходимость в соответствующих гидродромах. Радиус их действия не велик, поэтому не исключен вариант нужды в сразу нескольких гидродромах для одного региона, подвел итог Гусаров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт