Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Четко выраженный шантаж»: эксперт прокомментировал намерение США выйти из Договора о РСМД

«Четко выраженный шантаж»: эксперт прокомментировал намерение США выйти из Договора о РСМД
Фото: Prt Scn youtube.com - channel/Pronorus News
670
0

Глава Белого дома Дональд Трамп разрывает договоренности по ядерному вооружению.

Решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является недопустимым – такого мнения придерживается экс-президент СССР Михаил Горбачев. Об этом пишет РИА Новости.

Он, в частности, заявил, что «подбрасываемые решения» в контексте борьбы с ядерным оружием являются неприемлемыми.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о том, что США выйдут из ДРСМД 20 октября.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с экс-начальником зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, военным экспертом Сергеем Хатылевым с целью узнать, чего хочет Трамп, действуя в таком ключе.

«Это четко выраженный шантаж  и торговля. Трамп настаивает, чтобы главы Китая и России приехали к нему договариваться по РСМД. Основная направленность ни столько против России, сколько против Китая.

А по сути есть один вопрос – приведет это к гонке вооружений или нет? Та, которая была 30 лет назад, сегодня уже невозможна ни для США, ни для нас. Нужны огромные финансовые вложения.

Чтобы сохранить договор, нужно садиться и договариваться, уточнять состояние научных разработок, ядерного потенциала, порядок его использования. Теперь кроме России и США есть другие ядерные державы, поэтому нужно садиться за стол переговоров и внимательно обговаривать эту ситуацию.

Если этот договор снесут по вине американцев, будет очень большой удар по взаимным отношениям. Нельзя говорить о том, что кто-то от этого выиграет – все проиграют».

Поэтому договор должен быть, может, и в другом виде. Изменятся его положения, но сохранить его необходимо, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт