Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Я категорически против»: Валерий Рейнгольд об увольнении Массимо Карреры

«Я категорически против»: Валерий Рейнгольд об увольнении Массимо Карреры
Фото: wikipedia.org - Кирилл Венедиктов - soccer.ru/CC BY-SA 3.0 wikipedia.org - Светлана Бекетова- soccer.ru/CC BY-SA 3.0
130
0

Руководство столичного «Спартака» объявило о расставании с главным тренером команды Массимо Каррерой.

Итальянец возглавил московский клуб в начале сезона 2016/2017 после того, в отставку был отправлен прежний рулевой Дмитрий Аленичев. В первый же год своей работы Каррера привел красно-белых к первому за 16 лет чемпионству.

В текущем сезоне команда выступает неудачно, потерпев три домашних поражения подряд.

Экс-форвард ФК «Спартак», футбольный эксперт Валерий Рейнгольд в интервью изданию «Политэксперт» выразил мнение, что руководство столичной команды приняло неверное решение.

«Я категорически против такого шага. Был и остаюсь приверженцем работы Карреры. Можно искать всякие отрицательные стороны его деятельности, тренерская работа – это очень тяжелый груз. Массимо выдержал эту нагрузку, но его «сплавили». Речь идет не только о руководителях клуба,  но и игроках. Кто именно, я буду молчать, потому что у меня есть мнение по этому поводу, но нет фактов».

Валерий Рейнгольд заявил, что есть группа людей, футболистов, которые не хотели, чтобы итальянский тренер продолжал работать. В «Спартаке» сейчас не все ладно. В результате все дошло до того, что Массимо Карреру сняли с работы. Это не грамотная позиция, она приведет к большому бардаку в команде.

«А кто может занять его место?» - поинтересовались мы у эксперта.

«Понятия не имею, мне сейчас просто все равно. Какая разница, кто там будет работать, если в команде не лады. Надо разбираться с коллективом, со штабом команды,  выяснять, кто мутит воду в этой непрозрачной воде. Надо разобраться, в чем дело.

Если команда «Спартак» все это оставит в стороне и назначит еще одного тренера, то потом его опять снимут, другого назначат. Так и будет продолжаться все та же история. Нужно разобраться вначале, кто там дестабилизирует ситуацию.

Я бы хотел знать, очень бы хотел, почему они расстались с Каррерой. Если они уволили тренера только из-за того, что нет результата – то это неправда. Да, результат не тот, который мы хотим. Но я вижу его работу, команда играла, одно время вообще прекрасно. Ему овации и дифирамбы пели со всех сторон. Так было же. Он привел команду к чемпионству, собрал коллектив, который заиграл. А тут на тебе. Я понимаю, что это коллектив. Сам проходил этот путь. На него много обиженных. Но кто мутит эту воду – хотелось бы знать. Команда «Спартак» поступила неправильно».

Временно исполнять обязанности главного тренера будет помощник Массимо Карреры Рауль Рианчо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт