Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: есть реальная вероятность, что Украина ввергнется в хаос

Западные СМИ: есть реальная вероятность, что Украина ввергнется в хаос
Фото: president.gov.ua - Миколи Лазаренка
2008
0

Журналисты издания Atlantic Council считают, что президентские и парламентские выборы на Украине приведут к реальной вероятности возвращения страны в «хаотическое прошлое».

По словам аналитиков, выборы являются наиболее важным моментом в современной истории Украины после революции в 2014 году. Если на парламентских выборах победу одержат пять партий, выступающих за реформы и евроинтеграцию, антироссийский курс Киева будет продолжен, что грозит наступлением негативных последствий для государства. В вопросе выборов западные журналисты призвали ориентироваться на три основных фактора. Первый заключается в том, что кандидаты ведут свою риторику, отталкиваясь от президентской системы, хотя по факту Украина не является президентской республикой. Она имеет все черты гибридной президентско-парламентской системы.

Это существенно запутывает политические процессы. Вторым фактором современной Украины можно считать обвинение избирателей в адрес Петра Порошенко в проблемах, которые страна не может решить с 2014 года. Третьим фактором является отсутствие настоящих политпартий. Другими словами, нет политических сил, которые способны действительно реализовать истинные потребности избирателей. Если учитывать высокий уровень коррупции, ситуацию в ближайшее время не изменить.

Аналитики уверены, что в 2019 году, когда пройдут выборы на Украине, стране будет грозить реальная вероятность возвращения к хаотическому прошлому. В результате анализа становится понятно, что главным претендентом на президентское кресло выступает Юлия Тимошенко. Однако ее неспособность повлиять на парламент и сформировать собственное правительство приведет к нестабильности и хаосу. Повторится слабый период правления Виктора Ющенко или Леонида Кучмы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт