Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Сплошное радиолокационное поле вокруг границ РФ»: эксперт о достоинствах новой РЛС на Камчатке

«Сплошное радиолокационное поле вокруг границ РФ»: эксперт о достоинствах новой РЛС на Камчатке
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
1017
0

Оборудование поступит в округ в ближайшее время.

Воинская часть радиотехнических войск объединения ВВС и ПВО, дислоцирующаяся в Восточном военном округе на Камчатке, получила новую современную радиолокационную станцию (РЛС) П-18Р, способную распознавать самолеты-невидимки.

В сообщении пресс-службы округа говорится, что в ближайшее время техника начнет функционировать на местности.

О предназначении и достоинствах таких РЛС в интервью изданию «Политэксперт» рассказал военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

«Сейчас поступают на вооружение новые станции К-102-2, «Небо», «Небосклон», очень много сейчас радиотехники поступает на вооружение. Старый парк меняется, возможности новых станций увеличиваются: дальность, помехозащищенность.

Общая тенденция такова, что нужно создать сплошное радиолокационное поле вокруг границ Российской Федерации. После того, как создадим сплошное поле на средних высотах, нам нужно будет опуститься вниз, вернуться хотя бы к тем показателям, которые были при СССР, на 500, на 300 метров, а если удастся и ниже. Это даст гарантированные возможности по обнаружению маловысотных целей, особенно крылатых ракет, которые будут запускаться с северного направления с кораблей и других носителей».

Добавим, что РЛС способны распознавать цель на большом расстоянии, при этом весьма точно определяя координаты. Примечательно, что воздушные объекты, изготовленные по технологии «стелс», также не могут скрыться от этой станции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт