Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Торосы не помеха: экранопланам «Чайка» нашли применение на Севморпути

Торосы не помеха: экранопланам «Чайка» нашли применение на Севморпути
Фото: ckbspk.ru / АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева»
173
0

Гендиректор ЦКБ по СПК Сергей Итальянцев в беседе с корреспондентами ТАСС оценил возможности новейшего экраноплана России «Чайка» для эксплуатации на Северном морскому пути (СМП).

Представитель легендарного Центрального конструкторского бюро им. Р.Е. Алексеева сообщил, что на данный момент экраноплан дорабатывается, специалисты готовы налаживать контакт с потенциальными заказчиками. Журналистов заинтересовала возможность «Чайки» курсировать в арктических условиях, где преобладают мощные торосы – нагромождение осколков льда. В ответ на это Итальянцев заявил, что новому экраноплану, движущемуся над поверхностью за счет экранного эффекта, торосы не будут помехой. «Чайка» сможет беспрепятственно пролетать торосы, садиться на ледовые аэродромы.

Однако если рассматривать вопрос использования «Чайки» на Севморпути, необходимо очень грамотно проанализировать ситуацию. Специалисты должны отталкиваться от транспортных потребностей в арктическом регионе и модели их использования. К примеру, нужно определить точные места взлета и посадки экранопланов, порты их базирования. Несмотря на возможности «Чайки», Северный морской путь – это не гладкая дорога, пояснил Итальянцев. Однако потенциал у такого применения нового экраноплана очень большой.

Представитель ЦКБ отметил, что «Чайка» не единственный вид транспорта, который может быть эффективен на СМП. Для достижения высокой эффективности перевозок специалисты конструкторского бюро заняты созданием нового транспортного судна на воздушной подушке «Сибирь». Это 25-тонное судно будет особенно востребовано в районах Крайнего Севера для выполнения широкого спектра задач.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт