Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Одни плюсы: эксперт поддержал возможное слияние Сбербанка и «Яндекса»

Одни плюсы: эксперт поддержал возможное слияние Сбербанка  и «Яндекса»
Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина
52
0

Специалист назвал веские аргументы в защиту возможного приобретения российском банком акций платформы.

В Сети появились слухи о покупке Сбербанком 30% акций компании «Яндекс». Многие политологи поддержали возможное слияние. Первый заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации Александр Малькевич выделил основные плюсы.

Во-первых, первый плюс — экономический, потому что это две очень крупные и сильные российские компании. Ко всему прочему, стоящие на прогрессивных инновационных и технологических рынках. Про «Яндекс» это давно известно. А вот Сбербанк под руководством Германа Грефа предпринимает активные шаги в развитии цифровой экономики. То есть две крупные структуры готовы начинать плотную работу, заявил эксперт.

«Во-вторых, моя позиция, и я её отстаиваю на всех мероприятиях в Общественной палате, заключается в том, что Интернет в России — это вопрос нашей кибербезопасности и суверенитета, то есть вопрос национальной безопасности. Поэтому то, что крупнейший оператор этой сферы, а «Яндекс» — это не только поисковая система и почтовая платформа, это огромное количество сервисов, которых нет у Mail.ru. И то, что российский капитал собирается входить в эту компанию с перспективой дальнейшего расширения, это, безусловнейший, плюс. На нашей территории и без того бесконтрольно работают иностранные интернет-гиганты, которые плюют на наши законы и ведут, откровенно говоря, вредительскую деятельность», — считает Александр Малькевич.

В-третьих, продолжает специалист, это касается снижения акций, неудивительно, если за этим стоит спланированная кампания, которую проводят из за рубежа ради мести. Они видят, что «Яндекс» пытается уйти с крючка или, как они любят говорить, вести антиамериканскую политику. Постоянно вводя санкции, США пытаются управлять рублем в самых разнообразных сферах.

Не исключено, что сейчас будет нагнетание со стороны СМИ за границей. Россияне обязательно прочитают, что «Яндекс» покупают несуществующие ГРУ. Чтобы остановить  эту колею, российским инвесторам следует поддержать платформу. Ну и потом, падение акций — явление временное, потому что «Яндекс» — корпорация с большими возможностями, которая постоянно создает новые и удобные сервисы, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт