Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В РФ разработана особо прочная легированная сталь с бейнитной структурой

В РФ разработана особо прочная легированная сталь с бейнитной структурой
Фото: pixabay.com/PD
853
0

Российские специалисты смогли разработать абсолютно новый вид легированной стали с бейнитной структурой, которая обладает повышенными показателями прочности и износостойкости, сообщается в пресс-релизе Минпромторга.

По сообщению ведомства, новая сталь будет использована в создании цельнокатных железнодорожных колес повышенной надежности. Совместно со специалистами ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина» над проектом работали коллеги из РЖД и Выксунского металлургического завода. В результате реализованный проект оправдал возложенные на него большие надежды. Ведь сейчас Россия встала на путь качественного развития железнодорожного сообщения, что будет способствовать повышению количества проходящих по дорогам составов.

Возникла необходимость существенно улучшать инфраструктуру железных дорог в части грузоподъемности и скорости перевозок. Для реализации столь важной и перспективной задачи было принято решение создать новый вид стали, способный выдерживать крайне высокие нагрузки. Отечественные специалисты успешно справились с поставленной задачей, создав легированную сталь с бейнитной структурой. Из этой стали будут создаваться различные изделия, используемые на железной дороге, что даст дополнительный толчок развитию высокоскоростным магистралям.

Комплексные испытания новейшей легированной стали показали высокие механические характеристики. Она существенно превосходит предшественников. Бейнитная структура, используемая в новой стали, появилась благодаря оптимизации химического состава и специальному режиму термической обработки, говорится в пресс-релизе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт