Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар: Запад не способен увидеть мир через российскую призму

Александр Рар: Запад не способен увидеть мир через российскую призму
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
738
0

Известный немецкий политолог Александр Рар, принявший участие в международном дискуссионном клубе «Валдай», сообщил корреспондентам RuNews24, что Россия делает очень важный геополитический маневр.

По словам политолога, в рамках форума он зафиксировал для себя очень важный тренд, который заключается в переходе РФ на другие направления. Россия поняла, что торговаться, искать диалог и пути решения проблем с Европой не имеет никакого смысла, ведь ЕС никогда не признает свои ошибки и выдерживает необоснованно жесткую позицию, отметил Рар. Запад своими глупыми поступками и политикой в отношении РФ привел к тому, что она с радостью готова уйти в Азию. Российские власти уже фактически открыто говорят о том, что идентифицируют страну в качестве части Азии, а не Европы. И это вполне обоснованно, считает политолог.

Это довольно тревожный момент. Раньше подобная риторика периодически звучала, но воспринималась больше в качестве предупреждений. Сейчас этот период прошел, и Россия от слов перешла к делу. Это первые ощущения от «Валдая», сообщил Рар. Вторым важным аспектом немецкий политолог выделил высочайший культурный уровень российских мыслителей. По словам политического эксперта, каждый участник дискуссии показал, что в рамках свободы слова можно высказывать абсолютно любые точки зрения, в том числе и довольно острые. С этими людьми можно поговорить о чем угодно, восхитился Рар.

Во время обсуждений была поднята интересная тема многополярности мира, а точнее вовсе отсутствия полюсов. Это существенно отличается от схемы, продвигаемой в мир Западом. Он совершенно не способен видеть мир через российскую призму, хоть РФ предлагает действительно очень выгодное для планеты мироустройство с отсутствием каких-либо гегемонов. В завершение политолог отметил, что надеется на дальнейшее продвижение Россией этой позиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт