Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Безграмотность населения Туниса может привести к кризису и революции

Безграмотность населения Туниса может привести к кризису и революции
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
66
0

Эксперт прокомментировал низкий уровень образования в африканской стране и нежелание властей Туниса бороться с этим.

Глава ведомства по социальным вопросам Туниса Мохаммед Трабельси заявил о неграмотности, которая зашкаливает на территории страны. Причиной такого расклада стало нежелание властей бороться с необразованным взрослым населением. Если следовать статистике, то 41% жителей государства имеет низкий уровень образования, большую часть составляют женщины.

Критическая политика Туниса, начавшаяся с 2011 года, стала одним из оснований низкого уровня грамотности населения. В частности, речь идет о высокой стоимости образования и кардинальном изменении социальных ценностей. В совокупности эти два фактора формируют необратимые последствия, которые могут привести к кризису или революции.

Издание NewInform обратилось за комментарием к политологу и публицисту Юрию Самонкину. По словам специалиста, для властей Туниса необразованность населения — это только плюс, поскольку им можно манипулировать в угоду собственных амбиций. Влиять на страну могут и достаточно крупные государства, например, США. Чтобы избежать кризиса, тунисскому правительству следует обратиться за помощью к партнерам, действительно заинтересованным сотрудничеством с Африкой и не живущим по стандартам Запада. В этом ключе могут помочь как Россия, так и Китай, уверен эксперт.

Проблема в Тунисе остается нерешенной, что сказывается на продолжительности жизни и спокойствии мирных граждан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт