Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев о ситуации с «Нордом»: Россия ответит на украинскую «тактику уколов»

Карасев о ситуации с «Нордом»: Россия ответит на украинскую «тактику уколов»
Фото: Военный дневник Игоря Коротченко/Игорь Коротченко
4061
0

Киевский политолог Вадим Карасев в интервью корреспондентам BusinessFM прокомментировал выставление крымского судна «Норд», задержанного ранее Украиной, на публичные торги.

К такому решению пришла украинская сторона, стараясь возместить средства, которые потратила на обслуживание захваченного ранее сейнера в порту Бердянска. По мнению Карасева, Киев подобными выпадами старается придать противостоянию на Азове новое дыхание и вовлечь в конфликт международную общественность. Ведь с юридической точки зрения такое решение выглядит законным, поскольку Украиной территория Крыма, а значит и его суда, воспринимается как собственность. Очевидно, что на деле это не так, но Киев действует в рамках своих законов.

Другими словами, де-юре Крым является украинским, а де-факто принадлежит России, пояснил Карасев. Эта гибридная ситуация порождает довольно много нестыковок и осложнений. В такой ситуации не сложно догадаться, что Россия обязательно ответит на подобную тактику уколов Украины. Ведь с помощью подобных мелочей и единичных незначительных моментов Киев старается создать общую картину событий в свою пользу в глазах мирового сообщества.

В прошлый раз Россия сделала ответ на захват судна «Норд» в Бердянске. В рамках установленного законодательства пограничники досматривали суда и задерживали на максимальный срок, указанный в соглашениях. Другими словами, все можно было сделать быстрее, справиться за пару часов, но пограничники РФ задерживали украинские суда на максимальный срок. Это довольно действенный ответ. Каким образом поступит Россия в случае продажи Украиной захваченного «Норда», можно будет наблюдать в ближайшем будущем, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт