18+

Двойные стандарты: в Госдуме прокомментировали слова Трампа о выходе США из ДРСМД

Двойные стандарты: в Госдуме прокомментировали слова Трампа о выходе США из ДРСМД
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1353
0

Вашингтон, в первую очередь, бьет по ЕС.

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон намерен выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в интервью RT прокомментировал зампред комитета Госдумы РФ по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

Политик отметил, что Соединенные Штаты в очередной раз действуют по принципу двойных стандартов. Москва неоднократно делала заявления, что Россия действует в строгом соответствии  с ДРСМД, в полном объеме выполняя возложенные на нее в рамках договора обязательства. В то же время США не придерживаются их, всякий раз грубо их нарушают, обвиняя при этом РФ.

Двойные стандарты: в Госдуме прокомментировали слова Трампа о выходе США из ДРСМД

Фото: er.ru - пресс-служба партии «Единая Россия»

Швыткин выразил мнение, что такие действия являются одним из шагов, направленных на достижение политики США. Однако это не соответствует интересам мировой стабильности. При этом политик подчеркнул, что Соединенные Штаты, являющиеся одной из сверхдержав, грубо нарушая ДРСМД, объявляя о выходе из договора, в первую очередь болезненно бьет по странам Евросоюза.

Выход США из ДРСМД приведет к эскалации напряженности, полагает Швыткин. Вашингтон пытается навязать России гонку вооружения, несмотря на то, что Москва не единожды заявляла о своем стремлении избежать этого. РФ, со слов политика, действует в строгом соответствии с нормами международного права. Следует понимать, что  военная доктрина Российской Федерации носит сугубо оборонительный характер.

Сегодня «Политэксперт» приводил слова американского сенатора Рэнда Пола, заявившего об ошибочной позиции главы государства Дональда Трампа по ДРСМД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт