Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ Запада признали: для либералов «крестовые походы» – это не в прошлом

СМИ Запада признали: для либералов «крестовые походы» – это не в прошлом
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
349
0

Депутат немецкой фракции зеленых Юрген Триттин на страницах издания Frankfurter Allgemeine раскритиковал интервенционистскую либеральную политику Запада, сравнив ее с крестовыми походами.

По мнению Юргена Триттина, средневековые крестовые походы Европы и нынешняя либерально-интервенционистская политика Запада очень похожи. Ведь сейчас, как и тогда, речь идет о власти. Разница заключается лишь в том, что сегодня Запад активно прикрывает свои вторжения защитой «либерального порядка». Уже более 50 лет ЕС и США жестко навязывают свои интересы странам Ближнего Востока, поддерживая нужных для себя диктаторов, которым не чуждо растаптывание своего же народа.

Поборник «либерального порядка» похлопывают таких партнеров по плечу и все одобряют. Правда, потом Америка с такими расправляется в году своим стратегическим интересам. Поэтому не удивительно что на Ближнем Востоке люди воспринимают США и Европу как колониальные державы, творящие беспредел. Вашингтон и Брюссель проводят диверсии и провокации в Сирии, обвиняя Дамаск в использовании ядовитого газа, но при этом саудовским убийцам детей в Йемене американцы поставляют оружие на сотни миллиардов долларов, сетует Триттин.

Немецкий депутат выразил уверенность, что прежде чем говорить о защите «либерального порядка», Западу нужно научиться самому серьезно относиться к своим ценностям. Если взгляды не будут пересмотрены, а поступки не изменятся, то аналогия с крестовыми походами останется верной, а ЕС и США ждет провал.  

Ранее российская журналистка и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян тоже комментировала политику Запада в контексте запрета трансляций международного канала RT.  Журналистка отметила, что демократия – это власть демократов в том смысле, что стоящие у рычагов управления политики могут называть себя, как захотят и силой насаждают свое мнение. Они сами определяют свободу слова и уровень прав менее слабых конкурентов. США постоянно так поступают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт