Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава украинской делегации в ПАСЕ: Россия дала «четкое» послание Совету Европы

Глава украинской делегации в ПАСЕ: Россия дала «четкое» послание Совету Европы
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl
387
0

Украинский политик оценил «четкое» послание России к Совету Европы.

По условиям возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы в 2019 году Россия стоит на своих позициях твердо. Такое заявление сделал руководитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Он отметил, что в начале 2019 года РФ нужно внести в Совет Европы вопрос о восстановлении полномочий. Но на данный момент этот вопрос в повестке дня не стоит. По словам Арьева, российская делегация уже заявила, что подавать запрос не станут, а в январе он выноситься уже не будет.

«Россия четко дала понять, что не станет подаваться до того момента, пока ПАСЕ не пойдет навстречу», – подчеркнул политик.

Арьев добавил, что в настоящий момент Совет Европы не пошел навстречу делегации из РФ в плане пересмотра работы. По его мнению, этот вопрос может быть рассмотрен весной или летом 2019 года.

Напомним, что российскую делегацию лишили права голоса в Совете Европы ещё в 2014 году. После этого Москва перестала платить членские взносы в бюджет ПАСЕ. Ранее в Совфеде России предупреждали, что выход РФ из состава организации обернется для неё последствиями. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров также не исключил, что в конечном итоге Москва действительно может выйти из ПАСЕ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт