Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уже ведутся переговоры: эксперт о сотрудничестве «Росатома» и Африки

Уже ведутся переговоры: эксперт о сотрудничестве «Росатома» и Африки
Фото: flickr.com - Госкорпорация Росатом
57
0

Речь идет о перспективах строительства атомных энергетических станций.

Во время встречи России и Узбекистана был дан старт строительству первой узбекской АЭС. Разработчиком станции стала госкорпорация «Росатом», которая поддерживает и африканский континент. Всего Россия реализует более 30 проектов атомной энергетики в 12 государствах.

Несмотря на мощную новую АЭС, установленную в Египте, другие страны Африки с меньшими доходами и запросами могут воспользоваться программами реакторов малой мощности, которые уже применяет Россия, например, на плавучей АЭС «Академик Ломоносов».

Аналитическое издание «Слово и Дело» обратилось за комментарием к заместителю директора Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ, кандидату физико-математических наук, доценту Георгию Тихомирову. Специалист уверен, что для предложения реакторов малой мощности другим странам предстоит поэксплуатировать «Академика Ломоносова», чтобы доказать работоспособность и качество.

Что касается взаимовыгодных договоров с африканскими странами, то уже ведутся переговоры, подтверждает эксперт. «Росатом» готов сотрудничать со всеми открытыми к диалогу странами. В МИФИ, отметил Георгий Тихомиров, между прочим, обучаются полторы тысячи студентов из пятидесяти государств, в число которых входит и Африка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт