Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Час расплаты: «Калибры» и «Кинжалы» РФ не дадут США отсидеться за океаном

Час расплаты: «Калибры» и «Кинжалы» РФ не дадут США отсидеться за океаном
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
3095
0

Военный обозреватель Александр Хроленко в интервью информационному агентству Sputnik рассказал, чем аукнется для США попытка напасть на Россию, используя силы НАТО.

В Норвегию прибыли британские военные для участия в военных учениях  Trident Juncture, которые пройдут в конце октября. В маневрах примут участие 30 стран блока НАТО, задействовав около 45 000 солдат, 130 самолетов и 70 кораблей. Министр обороны Великобритании Марк Ланкастер объяснил заинтересованность в учениях тем, что Арктика и Крайний Север становятся всё более милитаризированными. Поэтому для Англии и союзников по Североатлантическому альянсу важно проводить тренировки в сложных условиях.

Однако в России не поддерживают активность НАТО, и особенно милитаризацию «тихой» Норвегии. Военный обозреватель Александр Хроленко в интервью Sputnik рассказал, что за всю историю отношений между Москвой и Осло, Россия никогда не угрожала и не предъявляла претензий к норвежскому государству. Поэтому экспертное сообщество находит странным, что в июне Осло обратилось к США с просьбой разместить у границ РФ подразделения морских пехотинцев Соединенных Штатов.  

Сегодня же на широком фронте от Баренцева и Балтийского морей до Черного можно наблюдать присутствие большого скопления сил НАТО, которые готовятся к крупнейшим учениям со времен холодной войны. Кроме того, в процесс включается Прибалтика. По мнению Хроленко, Америка таким образом готовит Европу к широкомасштабной войне с Россией.

Обозреватель отмечает, что война могла начаться еще «позавчера». Однако этого не произошло, потому что Россия показала «партнерам» всю мощь «Искандеров», ракет «Калибр» и гиперзвуковых «Кинжалов». Демонстрация возможностей оказала, что у Москвы есть оружие, гарантирующее суверенитет. По мнению Хроленко, США не удастся отсидеться за океаном, если начнется глобальная война. Ястребы получат свою плату за агрессию и покушение на чужую свободу, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт