Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Акции «Яндекса» восстанавливаются: экономист прокомментировал слухи о сделке со «Сбербанком»

Акции «Яндекса» восстанавливаются: экономист прокомментировал слухи о сделке со «Сбербанком»
Фото: wikipedia.org - КонстантинЕвстегнеев1996 / CC BY-SA 3.0
75
0

После падения котировок на Мосбирже акции «Яндекса» постепенно возвращаются к прежним значениям, отметил эксперт.

Недавно в СМИ появилась информация, что «Сбербанк» намерен приобрести около 30% акций корпорации «Яндекс». Практически сразу после этого котировки компании на Московской бирже резко упали.

Специалисты уверены, что связано падение со слухами, что если «Сбербанк» все же приобретет акции «Яндекса», то корпорация станет государственной. По мнению эксперта в области информационной безопасности Александра Власова – это бред, который не достоин даже внимания, поскольку он навязывается Западом зарубежным инвесторам в рамках дискредитации РФ.

Редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к независимому экономическому эксперту Антону Шабанову, чтобы лучше разобраться в этом вопросе. По его словам, слухи о приобретении «Сбербанком» 30% акций «Яндекса» действительно ходят.

Он отметил, что после падения котировок на Мосбирже корпорация постепенно отыгрывает свои позиции. Экономист добавил, что сделка, если она произойдет, может не совсем положительно отразиться только на иностранных инвесторах, но для пользователей «Яндекса» и самой корпорации это останется незамеченным.

Акции «Яндекса» восстанавливаются: экономист прокомментировал слухи о сделке со «Сбербанком»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Назаркина

«На иностранных инвесторах сделка между «Сбербанком» и «Яндексом» отразится на среднем долгосрочном периоде, то есть более 3-х лет», – заключил Шабанов.

Ранее «ПолитЭксперт» уже писал о том, что если стороны всё же договорятся, то это окажет положительный эффект не только на банке и компании, но и на пользователях, поскольку «Яндекс» сможет привлечь, фактически, бесплатные инвестиции в размере около 2 млрд долларов.

Таким образом, компания получит средства на улучшение уже готового продукта, а также сосредоточится на реализации новых перспективных проектов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт