Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Успешный проект»: эксперт о позитивном сотрудничестве Сбербанка и «Яндекса»

«Успешный проект»: эксперт о позитивном сотрудничестве Сбербанка и «Яндекса»
Фото: Федеральное агентство новостей
55
0

Специалист уверен, что российский банк поможет платформе выйти на новый уровень развития.

Появилась информация о том, что Сбербанк хочет выступить одним из крупнейших акционеров «Яндекса». Как сообщает издание «Ведомости», уже сейчас ведутся переговоры с основателем платформы Аркадием Воложем. После этих слухов акции «Яндекса» упали на 17% на Московской бирже. На текущий момент ни платформа, ни представители Сбербанка никак не прокомметировали информацию.

Издание «ПолитЭксперт» решило обратиться к политологу, кандидату исторических наук, научному руководителю Центра этнических и международных исследований Антону Бредихину, чтобы выяснить, каких последствий ждать от возможной сделки. По словам специалиста, приобретение акций «Яндекса» Сбербанком, несомненно, является положительным знаком, поскольку сбережения российских граждан будут инвестироваться в российский проект, а это — правильный ход. Опасения, которые возникают у некоторых аналитиков, не подтвердятся, уверен Антон Бредихин, так как Сбербанк не является госкорпорацией, и, соответственно, платформа тоже ей не станет.

«Видится позитив в сотрудничестве российских компаний, побольше бы таких успешных примеров. Не нужно инвестировать деньги за рубеж, нужно развивать отечественные организации и успешные проекты», — считает специалист.

Такого мнения придерживаются и другие эксперты. В частности, политолог, публицист, председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин в интервью изданию NewInform заявил, что Сбербанк превратит «Яндекс» в мощную сеть, решив поддержать национальные интересы в этом вопросе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт