Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков: полк в Сувалках нужен Польше и НАТО для оккупации России

Сивков: полк в Сувалках нужен Польше и НАТО для оккупации России
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
621
0

Доктор военных и технических наук, капитан 1 ранга Константин Сивков прокомментировал в интервью информационному порталу Sputnik причину заинтересованности Польши и НАТО в городе Сувалки.

Министр обороны Польша Мариуш Блащак ранее заявил, что польская армия возродит полк в пограничном с Россией и Литвой городе Сувалки. По словам военного, решение о воссоздании сувалкского полка продиктовано интересами национальной безопасности.

Однако военный эксперт Константин Сивков считает, что за решением польских властей стоит иной интерес. В интервью Sputnik Сивков пояснил, что возрождение полка вызывает ощущение подготовки к военному столкновению с Россией. Запад ждет, пока напряженность в отношениях с Москвой достигнет критических значений. Предположительно, это может произойти через один или два года.

Поэтому сейчас западные страны готовятся осуществить оккупацию территорий РФ. Сувалки – отличный плацдарм, он даст возможность быстро и оперативно осуществить подготовительные мероприятия по захвату территорий силами НАТО. При этом Альянс не пойдет открытой войной, а введет контингент под «ширмой» гуманитарной операции. В такой план отлично вписывается воссоздание полка и наращивание сил Североатлантического альянса у российских границ.

Сивков подчеркнул, что отдельно взятый полк польской армии не представляет серьезной угрозы для России. Однако его появление – нехороший признак подготовки НАТО к оккупации РФ.

Отметим, Сувалки не первый год привлекают внимание западных стратегов. Военные видят в нем удобный плацдарм для ведения военных действий.  Дело в том, что город находится совсем недалеко от польской границы, которую НАТО называет «Сувалкским коридором». Такое именование дано из-за предположений западных военных, что Россия может использовать 100-километровый пограничный участок для соединения калининградского эксклава с Беларусью. В случае конфликта с Альянсом, РФ при участии Минска, отрежет от помощи Прибалтику. Чтобы не допустить этого, западный военный блок усиливает присутствие в Польше и строит новые базы, не забывая говорить, что Россия якобы «агрессор». Однако в этой истории есть один факт, о котором умалчивают. Если НАТО будет контролировать «Сувалкский коридор», то отрезанным от мира окажется Калининград. Об этом в ЕС и США не говорят, так как сразу станет ясно, кто истинный агрессор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт