Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Су-27 на Украине: четыре версии крушения

Су-27 на Украине: четыре версии крушения
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
232
0

Инцидент с крушением украинского истребителя Су-27УБ в Винницкой области во время учений «Чистое небо-2018» получил продолжение. Следствие обозначило четыре версии крушения и планомерно их отрабатывает. Подробности сообщило агентство РИА Новости.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал в эфире телевизионного канала «112», что после катастрофы с Су-27УБ на учениях было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним». По словам чиновника, следствие отрабатывает четыре версии произошедшего. Первая – влияние человеческого фактора во время полета. Вторая – техническая неисправность истребителя. Третья –заполнение баков летательного аппарата некачественным топливо. Четвертая – возможность влияния погодных условий, которые привели к трагическому крушению Су-27 и гибели двух пилотов.

По словам Матиоса, боевой истребитель должен был быть в хорошем состоянии и исправен, так как в июле он проходил капитальный ремонт и модернизацию. После завершения инженерных работ, налет составил всего 20 часов, поэтому ресурс самолета точно не был исчерпан. Более того, планировалось эксплуатировать его еще 12 лет.

Военный прокурор отметил, что следователи уже опросили всех техников, которые обслуживали истребитель и свидетелей. В распоряжении правоохранительных органов имеется распечатка переговоров летчиков, а место крушения тщательно осмотрено. На одном из заводов Минобороны Украины идет восстановление черного ящика для снятия информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт