Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев проанализировал трагедию в Керчи и ее последствия

Михеев проанализировал трагедию в Керчи и ее последствия
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
472
0

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на радио «Вести FM» прокомментировал инцидент с расстрелом студентов в керченском колледже.

В прошедшую среду в Керчи произошел трагический инцидент в политехническом колледже. Студент учебного учреждения напал на сверстников, открыв огонь из огнестрельного оружия и приведя в действие взрывное устройство. В итоге погиб 21 человек, включая стрелка, а раненых более 40.

Политолог Сергей Михеев в эфире радио с сожалением отметил, что инцидент сильно политизировали. Эксперт признал, что этого избежать не удалось бы, ведь многим людям после получения сообщений о произошедшем пришло в голову, что к делу может быть причастна Украина. Первая мысль – украинские спецслужбы устроили теракт. Позднее эта информация не подтвердилась, а дело было переквалифицировано с «Террористического акта» в «Убийство».

Однако «керченский расстрел» показывает отношение Киева, а также разницу между политическим классом и медийным. По мнению Михеева, отношение украинских политиков к трагедии явно не характеризует их с хорошей стороны.

Дело в том, что «соседи» стали говорить, что Россия якобы обвинит их в совершении теракта. А ведут они такую риторику потому, что сами же так и поступили бы в схожих обстоятельствах, сфальсифицировали бы нужный им след,  отмечает политолог. По словам эксперта, Украина и так это периодически делает: сваливает на Россию разные происшествия – от бытовых неурядиц до взрывов припасов на складах. Также поступают их западные кураторы с делом Скрипалей. Трагический случай хорошо показывает, что Украина – не Россия, подчеркивает эксперт.

Сергей Михеев считает, что России незачем обвинять своего соседа, так как следов, указывающих на Киев пока что нет. Нет причин устраивать какие-то пиар-акции, которые могут повлечь серьезные политические последствия.

По мнению эксперта, единственное, что есть в данной ситуации – молодой человек, ставший заложником западной субкультуры. Михеев выразил уверенность в пагубности влияния стрелялок и прочих компьютерных игр. Юноша вполне мог быть увлечен субкультурой насилия.

 В США насилие и извращения давно стали культом, о чем свидетельствует их кинематограф, где бандиты и маньяки часто являются положительными героями, подытожил Михеев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт